Korg Legacy – Cell Legacy


korg legacy

korg legacy atau legacy memilik fungsi sebagai VSTi dimana lebih ke arah

synthesizer, korg legacy memiliki koleksi sound 126 sound dimana sound2 tersebut memilki karakteristik yg berbeda2.. Korg legacy sangat lah bagus bagi kamu yg ingin membuat lagu2 modern seperti techno, trance, dll…

dalam penggunaannya korg legacy ada yg standalone dan ada juga yg tidak, untuk yg tidak standalone anda bisa menggunakan chainer sebagai pacthby atau vsti hostnya..,,, fungsi tombol2 korg legacy dapat di mainkan secara realtime dengan keyboard controller… caranya adalah melakukan learn pada tombol yg akan di kombinasikan….

Untuk harga dan info bisa lihat di webnya langsung di  : http://www.korg.com

21 thoughts on “Korg Legacy – Cell Legacy

  1. tutup muka dulu ah…malu nanya terus…hihiii
    mohon pencerahan..gmn caranya membuat learn korg legacy..
    misal channel 9 di kybod korg pa500 (bass) mnggunakn sound/voice yg ada di korg legacy agar mengikuti ketukan bass di kybod kontroller?

  2. Berapa ukuran softwarenya bang, dan maksudnya fungsi tombol2 korg legacy dapat
    di mainkan secara realtime
    dengan keyboard controller …
    caranya adalah melakukan learn
    pada tombol yg akan di
    kombinasikan …. Itu maksudnya gimana ya ?

    • ukuran softwarenya kalau saya gak salah sekitar 50 – 100 Mb, untuk memfungsikan tombol2nya pada keyboard controller seperti UMX61 cukup dengan mengklik kanan pada tombol di legacy trus klik learn dan putar knop atau slider yang ada di controller..

      selamat mencoba😀

  3. Akan saya coba juga ah. . . Hmm. . Bedanya vsti stand alone dengan yg bukan apa sih bang dan dilihat dari mananya biar saya bisa membedakannya ?

    • wah riber sekali bang, karena gak ada menu setting keyboard control untuk pengganti tuts nya, tidak seperti pada fruity loop, terkecuali, bukanya melalui Fruity loop, itupun bisa di pastikan susah, karena kalau saya gak salah nada C ada pada hruf Z dan sussah atur keyboard positionnya ( octave )

    • colokin aja kabel konektor keyboard ke laptop,, trus instal drivernya…
      trus gunakan DAW / software yang mau kamu pakai…
      dan setting midi in dan outnya

      selamat mencoba😀

  4. bang mo tnya nih .. ane newbie banget masalah midi ..
    gue dirumah keyboard PSR 350 (*jadul banget ya) hihihihi … terus mo tak colokin ke laptop pake kabel midi OUT/IN – USB .. kira-kira bisa gak ya main keyboard pake suara VSTi nya di Korg Legacy …🙂
    Terus mo tanya ASIO4ALL itu gunanya buat apa ya ? makasih ..

  5. Mas Ferry…dirumah saya pake PA500 dan juga ada laptop. trus saya mau koneksikan Keyboard ke Laptop. Kabelnya (model printer) warna hitam ada..lalu kabel apalagi ya..?
    Trus untuk di laptop..pake software apa yg cocok ? saya dah install Battery3..cuma bingung pakainya…tolong dibantu mas..step by step

    Trim’s

    Ive
    Rt Prapat

    • pakai aja kabel itu. trus kalau bisa tambah lagi soundcard.. dan perlu software vst host, bisa pakai chainer atau langsung pakai daw seperti nuendo… cek aja caranya di tutorial yang saya buat. cara membuat sound modul dari pc

  6. mas mw tanya nich,,
    Apa legacy bisa dipake setingan korg pa50 dengan macam2 voice kayak di bank voicenya korg tanpa merubah
    Misal melody dibank 1 korg tp yg yg bunyi dilegacy,trus bank 2 string bank3 suling dan sterusnya,,
    Mohon pencerahanya,
    Maaf agak gaptek ini,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s