Hypersonic 2


coba kita lihat pada gambar VSTI keluaran steinberg ini memiliki koleksi bank yang cukup banyak untuk membuat suatu project musik….. dengan fitur drum sound atau voice nya yang terdengar seperti alami… akan memudahkan kita tuk membuat suatu lagu dengan genre musik yg kita inginkan….

Steinberh Hypersonic 2 merupakan VSTI yang dapat berdiri sendiri atau Standalone maupun di rewire dengan software nuendo, cubase dan lain2, dengan cara memasukkan hypersonic di menu rewire ataupun dengan insert instrument pada aplikasi Nuendo…..

Koleksi Hypersonic ini cukuplah lengkap.. dari mulai alat gesek, pukul, tiup, pencet.. dan lain2 dan juga memilki sound pad yg bagus dimana biasanya digunakan sebagai layering voice utama… maupun berdiri sendiri…. sound lead pada hypersonic 2 mempunyai 2 kategori.. pertama soft lead.. dimana sound lead yg dihasilkan benar2 soft tapi dapat menjangkau range yg kita ingin kan,, sedangkan pada hard lead… ketebalan synth lead yg kita mau.. benar2 teralisasi……..

untuk melihat harga dan kelengkapannya dapat berkunjung ke http://www.steinberg.net

83 thoughts on “Hypersonic 2

  1. bg ferry..boleh nanya ya bg..kalo dijadikan plugin di Battery3 kira2 bs ga bg?
    maklum newbie dan masih gaptek bg..hehhehe

    • heheheheh… buat abang ferdy…. hypersonic sudah saya jelaskan ada yg stand alone yaitu berdiri sendiri dan ada yg tidak… setahu saya kalau pada baterai dia keluaran NI, sedangkan hypersonic Steinberg.. sedangkan dalam system kerja dan bahasa Sound memilki perbedaan… pada batteray dia hampir sama seperti pacthby atau host dimana kita bisa menginsert sound2 wave yg kita koleksi… sedangkan pada hypersonic merupakan Vsti dimana Vsti kita bisa kita gunakan dalam membuat midi…

  2. trims pencerahannya bg ferry…sy coba belajar utak atik dulu deh..

    NB: jgn kapok klo sy nanya2 lg ya bg..soalnya ad bebrp tmn yg jg msh bngung dg hypersonic dan sy memperhatikan jg hypersonic mrupakan slah satu sopwer yg direkomndasikan buat main live..bgtu ya bg…

  3. Iya bang ferdy, saya gak kapok kok,, hehehehehe,, namanya juga berbagi ilmu pengetahuan,, mengenai software hypersonic… ini software yg menurut saya salah satu yg baik untuk live, walaupun pada kenyataannya banyak juga software yg baik juga dan banyak di gunakan orang lain…๐Ÿ™‚

  4. bg ferry yg baik..sy mo nanya lagi nih..kok sy instal hypersonic (filenya exe) ga bs trbaca..dan setelah sy instal tampilannya ga ada sperti gambar diatas, malah ada tulisan bhs inggris yg sy ga ngerti, apakah hypersonic memerlukan driver lainnya..
    sblumnya sy udah punya driver ASIO4ALL yg diinstall di laptop sy..
    kira2 dmn letak kesalahhnya bg.๐Ÿ˜ฆ

  5. ok bg, hypersonic 2 sdh brhasil di instal..sekarang sy bingung bgaimana menggunakannya?
    apakah wajib mnggunakan kybod controller lg? klo tidak prlu controller, apakah bs dipake kybod arranger saja, trus bgaimana koneksinya ke kybod arranger?
    sory bg trlalu bnyk tanya,jd ketauan gapteknya..hehehhe..mhon dimaklumi ya bg ferry..
    trims..

  6. bisa menggunakan keyboard arranger… caranya konekkan kabel midi usbnya…
    jika yang bang ferdy istall merupakan stand alone makanya tinggal masuk ke menu dengan mengklik file pilih preference. Pada asio device saya sarankan memilih yang asio4all
    sedangkan pada midi input pilih keyboard yang digunakan… sebagai contoh saya mengkonekkannya dengan keyboard arranger saya Korg PA500 maka pada midi inputnya terdapat usb audio device…

    jika bang ferdy menggunakan keyboard yg menggunakan driver, jgn lupa di instal agar terbaca di menu midi input…

    pilihaan ke2 : jika software yg di instal tidak stand alone, bang ferdy bisa menggunakan patch by seperti chainer,, dan cara nya sudah saya tuliskan

    pilihan 3 : dengan aplikasi DAW lain seperti nuendo..
    cara ini bang ferdy cukup membuka midi track baru, insert instrument dan pilih HYPERSONIC, jangan lupa mengklik tombol learn atau record, pada menu midi track.. cara menggunakan NUENDO dan VSTI sudah saya tuliskan di tutorial…

    pilihan ke 4 REWIRE : caranya sudah saya tuliskan di tutorial rewire reason, tinggal menu reasonnya di ganti dan di tujukan ke hypersonic… biasanya pada nuendo dah ada fasilitas rewire otomatis, dan kita tinggal mengkliknya saja….

    Semoga membantu๐Ÿ™‚

  7. apakah HS 2 yg sy instal bukan stand alone bg ferry, sebab usb device trbaca namun tdk ada satupun keluar bunyi..pada virtual kybod jg sy klik tdk mngeluarkan bunyi?
    mohon pencerahan lgi bang..hehehhe๐Ÿ˜€

  8. bg fery,HS2 sykur sdh bisa bnyi,cm yg jd maslah sekarang kok bunyinya kadang putus2 klo sy pencet di kybod arrnger sy (korg pa500).
    sekedar informasi; sy ga pke kabel midi tp pke kbel printer yg konek ke laptop,souncard pke UCA 200 bhringer.
    mohon bimbingannya…trims.:D

    • wow selamat ya bang ferdy… jika saya liat dari alat yg mas gunakan sama dengan yang saya gunakan… seharusnya tidak ada masalah…

      kalau saya boleh tau kasih tau donk spect laptop atau PC yg digunakan… saya curiga kurangnya prosesor ataupun ram sehingga terjadi buffering yg tdk cukup jadi berbunyi putus-putus… walaupun bang ferdy sudah menggunakan external soundcard… dan driver asio4all…. tp untuk hypersonic sangat di anjurkan menggunakan memori dan prosesor yg baik pula….

  9. ya bg ferry maaf, sbnarnya bukan laptop tp notebook az bang.ram 1 gb, dg processor intel atom…hikss..hikss..
    sy jg curiga maslahnya dsini bg ferry..ada alternative lain yg bs disarankan bg ferry? asal jgn dsuruh ganti notebook az bang..hehhhe..beli notebook ini jg lama banget nabungnya..

    NB:padahal klo main sampling az ga masalah,latency nya ga terlalu telat dan tdk kentara. cm ya ini main pake HS2 kynya parah..pdhal sy suka sound koleksi HS2 ini bg..please advice….

  10. sudah di instal driver buat pa 500 nya ???,, kalau saran saya coba di instal, jika sudah software apa yg di gunakan sebagai patchby nya hipersonik 2 ???….

    kalau spek laptopnya dah cukup menurut saya….

    mungkin ini bisa jadi solusi alternatif

    1. install driver pa500nya
    2. gunakan software chainer sebagai vsti host / patch by nya si hypersonic 2
    3. coba gunain nuendo.. dengan cara buka nuendo trus klik new project, setelah kebuka halaman kosong, klik kanan add new midi track..
    trus klik device pilih vsti instrument, setelah kebuka aplikasinya, klik trus pilih ke hypersonic 2
    selanjutnya, pada menu midi track, jgn lupa out connectionnya di arahkan ke hypersonic 2. dan inputnya ke keyboard yg akan di jadikan controller… trus klik tombol learn di samping record pada midi track, atau bisa juga pada tombol record ( yang aja yg di klik….
    berwarna merah) pada midi track…
    selanjutnya tekan pada track midi ada tulisan chanell, disampingnya itu kan ada gambar kotak.. tekan itu untuk membuka / view hypersonic.. selanjutnya pilih sound yg mau di gunakan di hypersonic. trus besarin volumenya.

    jika masih terputus-putus suaranya.. coba besarin buffer nya melalui driver asio 4 all

    di tunggu ya bang ferdy .. berhasil tidaknya….

  11. sdh sy instal driver pa500nya bg dan saya ga pke VSTi host bang ferry..kmrinsy pikir lngsung HS2 bs terakomodir semua sound yg sy inginkan tnp hrs ada s/w buat VSTi hostnya dan kbetulan ga punya nuendo/chainer bang..mw beli blum budgetnya belum utk itu bg ferry,lgian cukup mahal utk yg original..HS2 az sy dpt yg gratisan donlod.
    tp akan sy cb kmbali besarin buffer nya..kira2 seberapa besar bang ukuran buffer nya?
    trims seblum dan sesudahnya..bnyak banget sy dpt pngetahuan dr bg ferry..:D

    • nuendo bisa di download bang ferdy,,, dan chainer juga bisa di download,, cari aja do om google.. dan khusus buat chainer filenya kecil kok…. untuk ukuran buffer nya bisa di test di 1024….

      kalau emang gak dapat juga softwarenya… nanti saya kasih linknya….

      semoga berhasilll. jika belum bisa tanya lagi…
      di tunggu ya bang ferdy, hasilnya….

  12. iya nih bang ferry, sy blum dpt chainer, sy goggling kok bukan utk audio tp malah support ke edit photo2,emng itu ya bg ferry, klo abg berkenan mhon dibagi link nya.
    btw, setelah sy cb naikkan buffernya (tanpa chainer) hasilnya lumayan, ptus2 nya tdk sesering kemarin, tiap 10-15 mnit bru ada terdengar putus, tp tdk trlalu kentara..
    oh iya bg..bgaimana caranya spya sound2 yg sdh di setting di HS2 tidaK BERUBAH pd saat mengganti style di kybod arr (PA500)
    contohnya: track 9 sy set bass GM, track 10 sy set DRUM PUNCHY, track 11 sy set PERCUSI…
    namun setelah saya mainkan..kmudian sy ganti style..setting pada HS2 trck2 tsb berubah bang ferry..mohon pencerahan..
    trims..i lop u puuullll deh..hehhhehe..

  13. langkah selanjutnya pada chainer, untuk setting nya dah saya berikan di tulisan tutorial chainer…

    sedangkan untuk penggunaannya pada hypersonic… abang bisa mengklik pada table untuk memasukkan vsti yg ingin di gunakan.. misalnya HYPERSONIC ini…

    ohya untuk melakukan assign pada hypersonic,, jika bang ferdy menggunakan controller maka dia sudah otomatis,,, kl pada pa 500.. saya belum pernah coba…

    • ohya mas ferdy, saya lupa menuliskan pertanyaan kemarin.. caranya, coba gunakan DAW nuendo, trus buka new track dan buka trak midi sebanyak jumlah sound voice yang tertera pada keyboard nya…

      sebelumnya pastikan channel dah sesuai, dan seandainya pindah style maka style yg di gunakan juga sesuai track di keyboard dan pada midi track di nuendo….

      hal ini sudah saya coba dan berhasil…
      semoga membantu….๐Ÿ™‚

  14. maaf bang ferry sy nanya lg hehhhe.
    begini..bang, misal track 9 sy set voice bass GM, track10 sy set voice drum puncy, dan trck 11 sy set etnik percusi. bisakah track2 trsebut yg sdh diset pada HS2 di simpan secara permanen, maksudnya agar tiap pndah style tdk perlu repot lgi merubah voice2 pada track yg di assign di pa500..mhon bimbingannya bang..
    trims..

  15. bisa asalkan menggunakan DAW seperti nuendo untuk midi tracknya…

    jika menggunakan nuendo jadi nanti nama filenya dengan extention blablabla.npr

    NPR adalah singkatan dari nuendo project…๐Ÿ™‚

  16. mohon pendapat lagi bang ferry, ga bosen kan ketemu sy pasti nanya terus…hhhehe

    1.lebih ringan s/w mana antara Reaper dengan Chainer sbg patch host?
    2.untuk kualitas sound output apakah s/w yg sy sebut diatas masing2 berbeda?

    rekomendasi bang ferry bagaimana? reaper atau chainer..
    saya menggunakan Vsti/DXi battry3 (NI) sbg prngganti drum (chnel 10) dan Hypersonic2 (steinberg) sbg pengganti track bass..(chnel 9) pd kybod kontroller (pa500).

    trims๐Ÿ™‚

  17. kalau repaer data lebih lebih besar di banding chainer… tp usul saya gunain aja reaper atau nuendo sebagai patchnya… untuk drum jika menggunakan Battery sah aja, gpp kok….
    untuk kualitas suara sama saja jika menggunakan onboard, jika dengan soundcard external baru bisa di bedakan, karena tiap jenis soundcard mempunyai karakteristik yg berbeda dari ketebalannya…๐Ÿ˜€

  18. trimakasih masukannya bang ferry, tp masalh baru datang lagi nih bang..
    output dari soundcard UCA 200 behringer melalui kabel RCA yg dicolokkan ke mixer terdengar bunyi noise yg mengganggu dan tidak putus (bukan feedback)..tapi kalo dr souncard dengan kabel yang sama (RCA) ke speaker aktif (monitor) kok tidak terdengar noise nya?

    mohon bantuannya lagi bang…hiks..hiks…

  19. wewww,,, pakai mixer behringer ya???…. mungkin noisenya dari mixer,, karena setau saya uca tidak menghasilkan noise,, walaupun pakai kabel RCA murah…, coba cek mixernya atau perkuat ground listrik pada colokan si mixer…

  20. setelah sy cek perngkat audio trmasuk mixer yg udah ditambh ground, trnyata masih juga noise bang ferry..apakh kmungkinan terbesar brsal dr lptop sy yg hanya mnggunakan prosesor “intel atom”(maaf trpaksa disebutkan), krn mnurut bbrp pndpt, intel atom kurang bagus untuk multimedia, bgm pndpat bg ferry?
    klo ada mohon petunjuk lainnya..asal jgn disuruh gnti laptop az bang berat diongkos..hehee..
    trims..

  21. tidak usah mengganti laptopnya,,, sudah baca artikel saya tentang noise dan cara mengatasinya ???… jika sudah.. jalan satu2nya adalah, memasang stabilizer, trus harus menggunakan soundcard external,, saya dah mengalaminya sendiri, dengan laptop saya yang speknya pentium 2 dan memori 256.. noise tinggi sekali,, tp setelah saya pasang uca200.. Aman …๐Ÿ™‚

  22. permisi..keliatannya kok cm sy az yg bego..yg lain ga ada yg tanya masalh hypersonic..hihihii
    jadi begini bang ferry,
    1. bagaimana cara mengisi refill di hypersonic?
    2.adakah refill yg khusus tabla/kendang? klo ada,bg ferry punya link yg bisa di donlot kah?
    3.timaksih beribu2 kali lagi krn ga bosan2 menerima sy numpang singgah di blog ini..hehehe

  23. mau tanya Bang very, gmn cara membuat vst pada cubase 5, sementara kita udh punya seperti tabla yang formatnya wav,….? terima kasih

  24. Request reviewnya NI Battery juga dong bang ferry. Sekalian nanya perbedaan hypersonic ama battery nih. Dr yg sy baca diatas berarti hypersonic blum bisa ditambah atau diisi soundfont baru seperti battery ? Kalau untuk battery apa ini memang khusus untuk drum dan perkusi, kalau buat bass dan lain2 bisa gak bang ? Trimakasih dan mohon dikoreksi kalau salah.

    • terima kasih usulnya bang siswo, yups betul sekali apa yang abang bilang..
      kalau pada battery mau di gunakan selain instrument perkusi atau drum, instrument yang lain bisa juga kok, asalkan tiap kolomnya di isi dengan not yang berbeda

      selamat mencoba๐Ÿ˜€

  25. mau tanya bang ferry… knp yah hypersonic2 di selalu bunyi bersamaan padahal track nya berbeda dan jenis suaranya jg berbeda misalnya nya track 1 sy pake horny dan track 2 pake dark pulsator padahal penulisan barnya beda untuk track 1 dibar 1 dan track 2 dibar 2 tp suaranya berbarengan terus, thanks sebelumnya

  26. Maaf mau nanya bang,,,aku pake reaper V4.02+Hipersonic+sampletank. Pertanyaannya, setiap kali aku ganti style pada keyboard, volume pada Hipersonic langsung 0. Gimana solusinya bang?

  27. kalo boleh taw kenapa hypersonic 2 sudah di instal dan udah masuk di dalam fl tapi kok ga bunyi bunyi..kalo boleh tau apa yang salah ya……..

  28. salam kenal bg saya AZMI dari Medan,..mau nanyak ni bg gemana mutarkan MIDI di leptop dan suara yg di keluarkan dari leptop juga sama ama yg di kyboard, ..oh ya kyboard saya KORG Pa50 masi pake disket bg maklum bg ketinggalan jaman..hehe..mohon pencerahanya bg. sukses slalu buat bg ferry

  29. kang mau nanya.klo fungsi rewire itu untuk apa ya kang?,contoh seperti ada rewire hypersonic 2 reiwre reason an waves rewire dicubase, saya udh menginstal semua sofrware nya saya lagi mencoba belajar cuma gatau fungsi rewirenya untuk apa?. mohon infonya ya kang .makasih

    • halo bang Fer, salam knal seblumnya. Sy mau coba2 bikin aransemen lagu, tp masi newbie banget! Alat2 yg sy punya M audio fast track pro, kibor Korg sp 7 (dig piano), kontakt 5, pro tools 10, yg kesemuanya blm sy ngerti. Untuk memulainya sy ud coba donlot suara gratis vst dsk rhodes. (winrar zip.). Mudah2an bang ada waktu utk jawab n mau direpotin…

  30. Bang Ferry, sy mau nanya.
    saya menggunakan FL 10 utk mengoperasikan hypersonic 2. untuk 1 chanel hypersonic bisa disave dan bisa dibuka kembali projectnya.. tetapi ketika chanel hypersonic ditambah menjadi 2 atau tiga chanel, tidak bisa disave (error). itu kenapa ya bang? mohon pencerahan dan solusinya…
    terimakasih..

  31. Bang saya sudah mengistall hypersonic,,yg saya tanyakan cara menggunakan hypersonic pada nuendo gmn ya mas?? apa ada settingan tersendiri??
    Mohon ilmunya ya bang..๐Ÿ™‚ Makasih

  32. mas saya mw nanyak. knapa hypersonic saya selalu minta hypersonic content saat mw buka. pada awal selesai install sekali aja dia minta hypersonic contentnya. skarang udah minta trus2 saat kita buka hypersonic itu mas.tolong bantuanya mas. thanks

  33. pagi mas ferry…. Sy Newbie ne di Audio Digital… Mw tanya ne,,, Sy sdh Instal HS2 tapi bgitu pengen d jalankan d Cubase tiba2 Cubasenya error dan logout sendiri…๐Ÿ˜ฆ tiap kali begitu,,, Minta Solusinya donk bang…. makasih.

  34. Bang ferry mohon bantuannya….gmna caranya biar preset yang dah jd tersimpan spya waktu buka lagi nuendonya preset msh ada khususnya di hs2…mksh sebelumnya bang atas bantuanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s