Cara Memutar file mp3, wave di korg pa 500 dan memasukkan sound kn ke pa


Tulisan ini saya buat karena sudah banyak yang mempertanyakan kepada saya gimana caranya memutar file mp3, wave di pa 500 dan memasukkan sound KN Series Ke keyboard Korg Pa 500..

berikut langkah2nya :

1. siapkan alatnya
2. file yg akan di putar
3. putar file wave, mp3 nya di player yg support, kemudian out nya di konek ke pa500
4. selamat anda sudah bisa memutar file mo3 dan wave

wakakakakkakakakak

cara memasukkan sound kn series ke korg pa500
SERIUS INI LOH…..

pertama2, siapakan keyboard kn series dan korg pa500
langkah ke 2 : siapkan filenya yang akan di putar
langkah ke 3: mainkan kn series anda, dan jangan lupa output kn series di hubungkan dengan pa500

SELAMAT ANDA DAH BERHASILLLL

WAKAKAKKAKAKAKAK

KETIPUUUUUUUUUUUUUUUU

JUST HUMOR

salam
ferry siregar
:))

12 thoughts on “Cara Memutar file mp3, wave di korg pa 500 dan memasukkan sound kn ke pa

    • cara itu emang benar, tp menurut hemat saya tidak pantas dan sangat sayang, kl pa500 nya hanya sebagai media input player…

      itu di tujukan bagi yg ngebet agar pa500 nya bisa mutar mp3 atau wave… xixixixixixi

  1. Horas bang Ferry. Sastro lagi ini.
    Saya sering diminta nyanyi Batak dilingkungan non Batak. Kadang pemain keyboardnya gak tahu lagu yang saya akan nyanyiin. Ada ide nih….. Untuk lagu yang saya nyanyiin saya iringin dulu dirumah dengan Keyboargku sambungin ke komputer dan rekam sehingga boleh copy ke cd. sehingga kalau ada acara bawa aja ini cd, diputar dan kita nyanyi seperti karaokelah. Untuk merekam dari keyboard PA 500 ke PC bagaimana bang. Terus mohon pencerahannya untuk record dari Korg PA500 ke Nuendo. Mauliate.

  2. caranya pada out keyboard masukkan ke in pc, trus buka nuendo pilih new project, trus klik kanan pada halaman nuendo pilih add audio track, dan aktifkan tombol record pada track audio,, trus tekan record pada panel nuendo dan mainkan keyboardnya…

    selamat mencoba………

  3. Tapi kalo menurut struktur GM Midi sebenarnya kita bisa memasukan Sound – Sound ke dalam microprosesor Keyboard … sama saya juga masih mencari info… tapi kalo meurut ekstensi file nya sudah ketemu tapi belum nyoba dimasukin ke keyboard.

    • kalau untuk extensinya, bisa kita cari, tapi belum ada suatu microprosesor yang bisa membaca data audio, selain dari sound keyboard itu sendiri (pabrikannya).. adapun itu seperti pa800. dan itu juga harus menambahkan suatu card lagi… semoga kedepannya ada perubahan ya bang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s