Addictive Drum Alternatif Pengganti Drummer


softwate keluaran XLN Audio ini sangatlah bisa di bilang baik untuk alternatif Pengganti Drumer
dimana memilki fitur yang dapat kita setting sendiri maupun sudah menjadi defaultnya……
pada dasarnya addictive ini merupakan Virtual Instrument atau biasa kita bilang VSTi, dimana banyaknya orang menggunakan sebagai Virtual drum dalam project recording baik dari segi Profesional dan Home Recording…

Tanpa basa basi lagi, biar gak capek kalian bacanya langsung aja ya,,, xixixixiixixixi
saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakannya pada aplikasi software yg berbasis Mulitrack baik audio maupun midi sebagai contoh saya menggunakan aplikasi Nuendo keluaran Steinberg..

Langkah 1 yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Nuendo… selanjutnya buka new project dan insert midi traxk baru pada Nuendo, nah caranya bagaimana Lae, abang, mas?????… (pertanyaan loe) baca aja tutorial nuendo di blog ini juga… di kolom tutorial…..

setelah terbuka track midi baru…. langkah selanjutnya adalah dengan mengklik menu device dan pilih insert instrument…. setelah terbuka jendela baru… klik pada instrument dan pilih ADDICTIVE…. kebukakan jendela ADDICTIVENYA,,, pasti kamu senang dong… tapi jangan senang dulu bro.. karena gak akan keluar suaranya di track….

Untuk Mengeluarkan Suara Drum pada chanel midi tracknya.. nah tinggal klik outnya yg ada tulisan microsoft wave blablabla itu dengan menggantinya dengan ADDICTIVE….
Selanjutnya jika kamu gak punya keyboar controller bisa melakukan drawming atau menggambar pada channel track dengan membuat garis bar.. caranya klik gambar pinsil.. setelah dibuat garis bar.. klik tanda cursor pada taskbar… double klik dan keluarlah tuh Piano roll… nah disitu kamu tinggal menulis not yang kamu inginkan…

setelah selesai 1 Pattern atau 1 bar,, kamu ingin mengganti sound instrument drum misal kick atau lainnya cukup mengklik tanda atas dan bawah pada setiap instrument, sedangkan untuk aplikasi FXnya kamu bisa menggantinya pada menu FX di ADDICTIVE seperti gambar ini..

pada Menu edit kamu bisa mengatur equalisasi dan picth pada Addictive sesuka hati loe bro, yg penting cocok dengan karakter kamu… dan di sampingnya menu FX kamu tinggal pilih fx yg akan digunakan untuk menyempurnakan bunyinya enakkan?????

dah mungkin kamu agak susah untuk membuat PATTERN DRUM dengan menggambar,, kami bisa ambil samplenya di menu Beat,,, banyak kok.. dari mulai rhytem sampai fill…. gambarnya seperti ini broo…

mudahkan????????

NAH SEKARANG SAATNYA KALIAN  BERKARYA….

28 thoughts on “Addictive Drum Alternatif Pengganti Drummer

  1. Boz Ferry saya mau nanya….!!
    basic awal membuat nada dari addictive drum itu harus dari mana?y..
    soalnya saya bingung untuk membuat nada itu harus di mulai dr ap & dari mana.??
    jujur aj saya ini baru pertama kali tau music digital dari addictive drum…
    mohon bantuannya TQ.

    • kalau usul saya buat bos Risfad coba di konsep dulu, jenis rhytem drum apa yang mau di buat… jika dah ada konsepnya mungkin bisa di awali dengan membuat jenis rhtem hi hat dulu, berikut kick dan senar serta lainnya…

      semoga membantu😀

  2. OK.TQ.boz ferry.
    saya coba sarannya sampe saya bisa max.!
    oh ya ,,
    1.lg boz ferry kenapa ya, klo saya ngambil dari addictive beat collection temponya berubah gitu.pas saya tarik ke track layer.
    maaf kebanyakan nanya…hohohoh.
    mohon bantuannya…tQ

    • sama2 bos Risfad…
      untuk yang 1 itu karena kamu tidak melakukan fix tempo,, caranya pada beat sample addictive tekan tempo, jika sudah di tekan pasti bisa sync dengan tempo

      selamat mencoba bos😀

      • mau tanya bos ferry, koq addictive drumnya gk muncul di nuendo saya y ? saya pake nuendo 4.. tolong pencerahannya

    • @ eddy wu : caranya kamu uninstall trus instal ulang dah arahkan ke folder / drive dimana kamu mengintal nuendo,, sebagai contoh c:/programfiles/nuendo/vsti

      @ bang Risfad : terima kasih juga😀

    • kalau untuk virtual BASS gunakan aja produknya steinberg.. namanya ya VIRTUAL BASS😀 coba search di google, pasti langsung ketemu tuh software. STEINBERG VIRTUAL BASSIST😀

    • gak jelas gimana bang A ???
      coba di liat di panel track midi yang akan di masukkan addictive…
      pada midi outnya pilih addictivenya…
      semua VSTi akan aktif apabila dah di insert pada VST instrument, caranya tekan device pilih vst instrument

    • kalau librarynya gak ada, berarti gak komplit datanya, coba download ulang mas, cari file yang besar datanya, karena biasanya kalau datanya kecil, itu cuman installer doang tanpa ada librarynya,

      sebagai contoh, untuk reason, kl installernya doang cuman 250MB, sedangkan untuk librarynya sekitar 2GB😀

  3. mau nanya om, kalau cara dapetin kode dari nuendonya gimana ya? saya sudah install addictive drumsnya, terus gak muncul di nuendo 4. di DVDnya ditulis mesti buka plugins dulu biar dapet kode terus nanti dicopy ke keygen. gimana tuh om? mohon pencerahannya ya

    • buka nuendonya… trus device – plugin information – nah dstu aktifin pluginnya🙂
      jika sudah aktif.. terus, tekan f11 atau pilih device – vst istrument. di pilih addictive drum

      selamat mencoba🙂

  4. pas saya tekan f11 ada tulisan addictive drums sih om, tapi gabisa dipake. keygennya minta computer ID buat generate authorization codenya, dapet darimana ya tuh om?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s