Behringer Uca 202


  • Ultra-flexible audio interface connects your instruments, mixer, etc. with your computer for recording and playback
  • High-resolution 48 kHz converters for high-end audio quality
  • Works with your PC or Mac computer—no setup or drivers required. Free audio recording and editing software downloadable at http://www.behringer.com
  • Stereo Headphone output with dedicated Level control lets you monitor both input and output
  • Additional S/PDIF optical output for direct digital conversion
  • Powered via USB—no external power supply needed
  • High-quality components and exceptionally rugged construction ensure long life
  • Conceived and designed by BEHRINGER Germany

BEHRINGER UCA 202

Performa behringer uca202 sgt baik

ini biasa saya gunakan sebagai sound module soundcard to laptop

dan juga sebagai media recording…..

dengan koneksi Usb dapat memudahkan kita tuk plug n play

1 hal yg perlu di ingat uca202 tdk memerlukan driver… dan dapat bekerja

di sebagian Software RECORDING seperti Nuendo, Fruity loops. dll.

Komentar
  1. ferdymanid mengatakan:

    klo uca 200 mnurut abg gmn apakh featurenya sma jg?

    slam kenal..

  2. ferdymanid mengatakan:

    buat main live organ tunggal bg ferry, jd uca200 dijadikan media buat sound sampling..

    perangkat yg akan sy gunakan:
    1. netbook processor intel atom
    2.uca200
    3.kabel data
    4.s/w battery3

    mnurut bg ferry gmn?

  3. ferrysiregar mengatakan:

    menurut saya performa spect yang abang ferdy miliki sudah mumpuni atau cukup untuk di jadikan sound sampling pada keyboar.. terutama ucanya… hanya saja kendala sekarang banyak pengguna keyboard yg susah membeli uca karena dia merupakan bundle dari pembelian produk digital behringer…

    • ferdymanid mengatakan:

      bg ferry bs bantu tutorial..kbetulan prngkat yg sya sbut diatas sdh siap..
      scr pribdi sy pegang korg PA500..tp klo sy ngejob biasa disediakan oleh yg pnya alat,yg mayoritas di banjarmasin (kalsel) pengguna yamaha..dan sy blum ktemu setting main style dan midi mnggunakn kybod yamaha yg didukung prngkat tg sy sbut diatas bg…bg ferry pny panduan kh? sory bg bnyk nanya..

  4. ferrysiregar mengatakan:

    mas ferdy saya juga tidak pernah pegang yamaha… saya pegang KORg pa500 sama sama mas ferdy…
    tapi intinya mas ferdy mau main dengan sound module kan ???

    ini yg di butuhkan / mas ferdy siapin :
    1.Komputer ( pc / laptop)
    2.keyboard yang akan di assign
    3.kabel midi
    4.software Host ( Reaper )
    5.Battery
    6.File yg akan di insert di kit BATTERY (wave file)

    kalau dah ada mas ferdy bisa gunaiinya… melalui software battery di insert ke Reaper…
    untuk jelasnya nanti saya coba buat review / postnya ya. :)

    • Antoni Pasaribu mengatakan:

      kayaknya dah bisa jadi SITE BLOG untuk Solfegio :D
      mantap.
      melihat progress anda, jadwal pelajaran kita sudah di tutup sampai disini…. wkwkwkw
      dah 6 bulan lebih awak begadang, akhirnya progresnya muantappppppppp
      nyaris cum laude :D :D :D :D

      lanjut, lae :D

  5. ferrysiregar mengatakan:

    hahahhahhaha… mauliate bang…… sipppp…. jadi siteblog boleh aja…., sal jadwal begadangnya di tambah.. masih ada yg blm di mengerti…. hahahahhahaha :)

  6. Antoni Pasaribu mengatakan:

    ahh udah cukup lah privatenya :D :D
    sekarang kembali ke kelas umum.
    untuk yg udah tamat, akun ymnya saya blokir…. wkwkwkkw :D :D :D :D
    masih banyak yg lain yg ngantri

    • ferrysiregar mengatakan:

      Wakakakkakakak.. Belum Tamat Gan… Kuliah privatenya… karena Orang tua dulu bilang.. Sang Guru gak akan memeberikan Semua Ilmunya.. karena ada 1 kunci yg akan dia Simpan….. xixiixixixiixi :)

  7. ferdymanid mengatakan:

    pa kbr bg? sykur setelah dpt pencerahan dr bg ferry dan rajin utak atik dibantuin temen jg sih..akhirnya dah bs setting main sampling..hehehhe ..trims bg ferry..

  8. ferdymanid mengatakan:

    ga pede sy share d sni bg ferry..takut kualat..ilmu sy msih se uncring..hehhehhhe..

  9. ibesz mengatakan:

    mau tanya, kalo pake Behringer Uca 202 apa harus pake mixer lagi???
    kalo instrumen – Behringer Uca 202 – PC bisa tidak??
    terima kasih

    • ferrysiregar mengatakan:

      begini bang ibesz,, uca behriger itu adalah mini sopundcard, seandainya, abang mau pakai recording, ya harus pakai mixer, mau putar sampler juga harus pakai mixer, knp saya bilang begitu,, demi kemudahan dan sound yg abang hasilkan bisa lebih baik…. :)

  10. ibesz mengatakan:

    bang ferry,.. ada info ga beli Behringer UCA 202 di mana ya??? ko barangnya susah didapat ya???

  11. Akbar maliqi mengatakan:

    Wah, praktis kyaknya bang uca 202 nya .. Jadi pengen. :D

    tapi yg ini berapa input bang?
    Trus kalo aku baca” di web orang, kalo sc yg bagus itu sudah ada preamp nya di dalem. Trus phantom power ..
    (aku sih belom ngerti apaan fungsi nya phantom power) bisa di jelasin gak bang?
    Heheh

  12. Akbar maliqi mengatakan:

    Wah, praktis kyaknya bang uca 202 nya .. Jadi pengen. :D

    tapi yg ini berapa input bang?
    Trus kalo aku baca” di web orang, kalo sc yg bagus itu sudah ada preamp nya di dalem. Trus phantom power juga..
    (aku sih belom ngerti apaan fungsi nya phantom power) bisa di jelasin gak bang?
    Heheh

  13. ichud mengatakan:

    bang, klo mic langsung tancap di UCA 202 gak? (tanpa lewat preamp mic)

  14. aladin mengatakan:

    bang saya mau nanya… saya ada laptop dan midi controller , rencana laptopnya buat jadi sound module buat live. nah kira2 behringer UCA 202 cocok ga buat live ? dan gimana latencynya , thanks :D

    • ferrysiregar mengatakan:

      dengan alat yang bang aladin punya, itu dah bisa di jadikan module buat live, dan mengenai uca202nya dah cukup untuk di jadikan soundcard external dan mengenai latencynya bisa menggunakan driver asio4all… di jamin mantap..
      tapi abang juga harus menginstall software host atau vsti nya.. biar modukenya berfungsi dengan baik…

      selamat mencoba :D

  15. aladin mengatakan:

    oke bang makasih pencerahannya…. :)

    oh iya mau nanya lagi, UCA 202 itu outputnya kan RCA kalo buat nyambung ke amply berarti butuh connector ato gimana bang ?

    iya saya pake reason sama ableton bang :D

  16. aladin mengatakan:

    waduh makasih banyak bang, blog ini sangat membantu, keep posting bang ferry :)

  17. bayu mengatakan:

    Mas Ferry,,saya pengin belajar membuat sampling.
    Tapi binggung pa ja yang perlu dipersiapkan,maklum mas ferry aq gaptek.
    tlong ksih pencerahan…
    Kalo bisa diagram pemasangannya jg..
    krim kemailku bisa g mas???
    makasih….

    • ferrysiregar mengatakan:

      terima kasih dah berkunjung di blog saya :D

      yang di perlukan untuk membuat modul :

      1. komputer dengan spect yang baik
      2. OS
      3. software host dan vsti
      4. keyboard
      5. soundcard
      6. kabel midi..

      caranya install software host dan vsti pada pc,, selanjutnya instal driver soundcard, trus colokkan kabel midi ke keyboard dan pc, jangan lupa juga instal driver buat keyboardnya… selanjutnya akan saya jelaskan, kalau kamu dah menginstal apa yg saya tulis,, dan kasih tau vsti dan host apa yg di gunakan

  18. aladin mengatakan:

    oh iya bang ferry, saya mau nanya lagi.. bisa ga keyboard controller dijadikan sebagai ‘keyboard arranger’ atau minimal, ada tidak software yang bisa mendukung fitur seperti keyboard arranger … thanks bang :D

  19. ricky ritonga mengatakan:

    bang maaf ne ganggu,mau nnya” mslahnya masih pemula..
    aku punya mixer behringer 1202fx n uca 200,ak ake nuendo 4 bng,nah ak mau tanya cara set up uca’a k’nuendo???mksih bng

    • ferrysiregar mengatakan:

      cara setupnya : colokkan uca ke komputer.. sampai keluar opsi penginstaln.. biarkan aja install menggunakan windows driver….
      selanjutnya instal asio4all
      buka nuendo – masuk ke menu device setting, pilih driver asio4all…
      selanjutnya buka control pannel asionya.. dan aktifkan usn audio codec / uca200nya.. dan nonaktifkan soundcard onboardnya…

      selamat mencoba :)

  20. joule mengatakan:

    mas ..sy mo tnya kmrn sy coba ngerekam pke UCA-200 yng sy koneksikan ke laptop dngn progran nuendo tp maslhnya kenapa ketika merekam muncul masalah warning dri nuendo skilas tulisanx sync out jd hasil rekamanya hanya beberap detik saja ..dan klo sy buka di track audio yang baru suaranya jadi tumpang tindih ..mohon penjelasannya terimakasih banyak

    • ferrysiregar mengatakan:

      buka nuendo dan buat project baru…
      matikan syncoutnya di transport panel caranya sync internal nonaktifkan.. atau bisa mengeceknya di tekan CTRL trus klik tulisan sync di transport panel
      jika hal itu sudah di lakukan dan masih terjadi :

      1. pastikan setting audio driver sudah benar… melalui device setup vst audio system.. dan pilih driver yang di inginkan.. saya sarankan menggunakan driver asio4all.. dan aktifkan ucanya serta nonaktifkan soundcard onboardnya melalui asio4all…

      2. pada saat merekamnya jangan buat cue…
      trus jangan lupa menonaktifkan record track yang di rekam tadi, jika mau merekan track yang baru…

      selamat mencoba :)

  21. Romghi mengatakan:

    Bang saya punya behringer uca 200 . Saya mau buat record di nuendo ! Tapi ko ga kebaca ya bang ? Gimana cara instal nya di nuendo

    • ferrysiregar mengatakan:

      coba buka di setting device audio, kalau pakai bawaan drivernya nuendo yang full duplex, buka settingnya, dan matikan soundcard onboard, aktifkan audio codecnya, jika tindak menginstal driver behringer untuk UCA..

      atau instal asio4all, nanti pasti kedeteck di asio4all sebagai audio codec / audio usb. trus masuk lagi ke nuendi di setting device audio, dan pilih asio4all, buka control pannel untuk setting asio4allnya, matikan soundcard onboard, dan aktifkan UCAnya..

      selamat mencoba :)

  22. bhowo studio mengatakan:

    mas feri saya mau tanya keyboard korg pa500 ku line outnya jika dicokan jek dua2nya mati sebelah tapi jika satu satu hidup kira2 kenapa yah…….? thks bang

  23. Amar mengatakan:

    Saya punya Behringer Uca 200 cuma pengaturan volume in put di PC gak bisa, tidak seperti menggunakan soundcard bawaan PC. PC menggunakan windws XP sedangkan ketika menggunakan Laptop dgn OS wdws 7 volume input bisa diatur. PC saat ini digunakan untuk rekam dan sekaligus untuk Radio streaming.
    Apakah ada cara atau aplikasi untuk mengatur volume input di PC ketika menggunakan Behringer Uca 200?

  24. robbi indra mengatakan:

    bisa di gabung sama xenyx 802 gak bang? bagus gak suaranya?

  25. sulistiyanto mengatakan:

    Mas Fery mau tnya nih soal laptop sampling.aku dah instal&set batery dan reaper.gmn cara seting supaya waktu drumkit dikeybard dipindah batery jg pindah kitnya.misal.misal aku punya 2 kit batery drum+dangdut&gendang jawa,di kyboard pengen diset drum kit1&kit2.aku pake roland aranger.di tunggu jwbnya trims…

  26. Yerry mengatakan:

    permisi bang,.kalau mau membuat beat di fl studio menggunakan keyboard tp nymbungny ke mixer enggk ke kabel midi bisa ga ya?makasih bang

  27. Amar mengatakan:

    UCA 200 Untuk Inputnya masih gak bisa di gedein gak bisa dikecilin ..
    Jd kesimpulannya masih tetap seperti yang dulu … walaupun sudah install driver …

  28. Azmi mengatakan:

    Mas Fery saya berniat beli UCA 200..sebelumnya saya pake soundcard bawaan komp.saat saya recording menggunakan nuendo4,ketika audio track dan plugin sudah banyak suara sering terputus2 (kaya cd bajakan)..kalo pake UCA 200 berpengaruh jadi ga putus2 gitu ga mas? thx :)

    • ferrysiregar mengatakan:

      suara sering terputus2 karena kompinya gak kuat ngebaca vsti yang banyak… jadi peak memorie control, sehingga skip2 dia..
      kalau gak mau skip, dari track midi / vsti yang banyak tadi, di render aja jadi file wave trus insert to pool..
      uca gak bisa ngatasi skip bang, tp memperbaiki kualitas hasilnya

      http://www.ferrysiregar.com

  29. Azmi mengatakan:

    oh gtu yah mas :) mas akhirnya saya memutuskan untuk beli fca202 dan mixer xenyx 802..nah skrg masalahnya pas nyoba record smua audio terekam (metonome, mp3, ma data2 audio sblmx) ikut terekam juga . padahal udh sesuai sama di buku manual nya mas..tolong pencerahannya yah :)

  30. tony mengatakan:

    belinya dimana???

  31. jaka kembara mengatakan:

    bang salam kenal nama saya jaka .. bang saya punya keyboard korg pa80 bisa ga di jadiin midi controller jadi saya bisa play keyboar saya ke komputer,, n tapi bawa keyboard saya ga ada kabel midi nya bang n kira2 ada jual nya ga ya bang sama sofware nya??

  32. dendyhebatz mengatakan:

    bos kalau install behringer di macbookpro apakah sdh plug n play atao harus install jg?tolong dong bos ferry pencerahannya cara menginstallnya email saya dendyhebatz@gmail.com

  33. Sam mengatakan:

    Mas Fery… Behringer uca 202 itu bisa gak ngilangin latency ? dan Behringer uca 202 itumendukung driver asio4all gak?

  34. Abdi Basariyadi mengatakan:

    cari ni barang di mna mas??
    tokoh elektronik apa musik….???

  35. kamarnulis mengatakan:

    mas ferry saya punya soundcard external uca 202, mixer Xenyx 802, laptop, keyboard yamaha psr e333 + kabel usb dan software nuendo (baru saja nginstal). Bisa gak mas untuk recording live?jadi suaranya pake suara keyboard aslinya.
    Dan kabel usb keyboard ke laptop nya dibutuhkan tiadak? misalnya dari keyboard-mixer-soundcard external bisa tidak mas?maaf banyak nanya nih…

  36. yoghas_inept mengatakan:

    mas klo seumpama aq ada behringer UCA 222 trus colokan USB dr UCA 22 aq colokin ke colokan USB pd CPU, (yg d bagian blakang CPU itu) trus aq muter winamp atw muter musik d komputer.gt.

    lha pertanyaan saya bisa pa ga klo sy mo dengerin musik itu dr output UCA 222.( output UCA 222 aq sambungin ke input speaker)

  37. kamarnulis mengatakan:

    ini saya mencoba pakai souncard ekternal UCA 202 tanpa mixer Xenyx 802 nya

    masih pemula….

  38. tony mengatakan:

    harga per unitnya berapa??

    • kamarnulis mengatakan:

      (ijin njawab di sini mas fery)

      saya beli Rp 410.000, mungkin ada yang lebih murah. Tapi kurang lebihnya harganya segitu.

  39. Iwanzulfi mengatakan:

    Mas ferry mau tanya ni, misal ni saya kan di rumah ada Behringer Xenyx 302, misal outputnya masuk nya ke UCA 202 dan recordnya menggunakan xenyx gmana menurut mas ferry?
    karena jika saya menggunakan hanya xenyx saat recording itu, track lainya ikut terekam padahal saya hanya ingin merekam gitar saja, malahan track track sperti bas vokal atau sampling ikut terekam, saat semuanya di play atau bersuara .
    terimakasih

  40. Vkr Snts mengatakan:

    bang ferry, saya mau nanya nih, kira” behringer xenyx 302 usb klo di jadiin sound card bagus gak ya buat ngerekam ??
    mohon pencerahannya ya bang hhehhee

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s