FLOPPY to USB EMULATOR Untuk Keyboard

Posted: Juli 21, 2010 in Audio Digital

Setelah sebulan lebih berdiskusi dengan pabrik penyedia barang ini dan saya test di beberapa keyboard, sekarang saya coba tawarkan kepada Bapak, Ibu & Rekan-rekan di SOLFEGIO FORUM :

FLOPPY to USB EMULATOR
Alat untuk mengganti Floppy disk drive menjadi USB Drive

http://i35.servimg.com/u/f35/13/75/78/94/fdemul10.jpg

(Foto : USB Emulator dipegang oleh Jhony Charl)

Syarat penggunaan :
1. Floppy Disk Drive yang akan diganti harus yang menggunakan socket 34 pins (standart komputer/PC) seperti gambar di bawah ini :

2. Dimensi/ukuran sama persis dengan Floppy disk drive.

Cara Kerja :
1. Di dalam flashdisk kita membuat 100 FOLDER berurutan dari nomor 00 s/d 99. isi maksimal dalam 1 folder adalah = 1,44Mb (sama dengan kapasitas 1 disket).
2. Kita tekan memilih nomor folder yang akan di akses melalui 2 tombol UP & DOWN di emulator ini, lalu menekan tombol DISK (atau sejenisnya) di keyboard sebagaimana biasanya kita mengakses disket di keyboard.
3. Flash disk yang bisa digunakan adalah flash disk yang umum di jual di pasaran.
4. Kapasitas flashdisk yang dibutuhkan hanya = 100 x 1,44Mb = 144Mb. jadi ga ada gunanya pake flashdisk yang bergiga-gigabyte Laughing


Untuk lebih yakinnya, silahkan liat video di bawah ini :
http://www.youtube.com/watch?v=fysgfAFxEi4&feature=player_embedded

Unit ini sudah di test dan ready untuk dipakai di :
1. yamaha : PSR630 ,psr640 ,psr730 ,psr740 ,psr1000 ,psr1100 ,psr2000 ,psr2100
2. korg : PA50 ,PA60 ,PA80 ,i30 ,is35
3. Technics : KN1400 ,KN3000 ,KN1600 ,KN2400 ,KN6000 ,KN6500 ,KN1500 ,KN930
4. Roland : G800 ,G1000 ,E86 ,E96 ,VA3 ,VA5 ,VA7 ,VA76

Untuk Keyboard tipe lain, akan kami test dikemudian hari.


Harga :
Rp.2.000.000,-
(Dua Juta Rupiah)
Silahkan PM atau kirim email langsung ke :
antonipasaribu@solfegio.com
jhonycharl@gmail.com
Perbandingan harga dan barang, silahkan cek di: KLIK DI SINI
pengiriman menggunakan Tiki JNE, untuk ongkos kirim, cek www.jne.co.id asal pengiriman dari Jakarta.


Cara Pemesanan :
1. Cek terlebih dahulu spek socket di keyboard Anda. saya tidak bertanggung jawab kalau ternyata socketnya berbeda.
2. Uang pembelian + ongkos kirim di transfer ke :
ANTONI PASARIBU
BNI CABANG SUNGAI PENUH
Nomor Rekening : 0164635773

Info Untuk transfer dari rekening bank lain (ATM Bersama) : KLIK DI SINI

3. Jika memungkinkan, Scan dan kirimkan bukti transfer Anda ke email : antonipasaribu@SOLFEGIO.com
4. Barang akan kami kirimkan setelah uang ditransfer.


KETENTUAN LAINNYA :
1. Ongkos kirim ditanggung oleh pemesan.
2. Gambar di atas adalah gambar sample produk, untuk hasil final, packaging berupa Karton.


TERIMA KASIH

STOCK TERBATAS

Cek juga di web Solfegio Forum :

http://solfegio.indonesianforum.net/floppy-to-usb-emulator-f46/floppy-to-usb-emulator-untuk-keyboard-t3812.htm#62923

About these ads
Komentar
  1. olok mengatakan:

    wah mantap and kepingin bos…. sayang masih mahal

  2. ferrysiregar mengatakan:

    Terima kasih mas dah berkunjung…. ini harga di bawah harga pasaran loh… untuk melihat perbandingan harganya bisa di lihat disini http://www.ipcas.com/products/usb-floppy-emulator-fdd-to-udd.html

  3. Siswo mengatakan:

    Kira-kira ada efek sampingnya gak mas ?

  4. dwi fajar mengatakan:

    maaf mas boleh sya minta nmer tlp atw hp anda agar sya bisa dapat langsung menyanyakan scra detail tntg USB Emulator?dan stelah itu sya dapt lngsung memesan kpd anda?

  5. ferrysiregar mengatakan:

    via email aja ya mas saya kirim no hpnya. mas kirim nama mas ke ferry_cerend@yahoo.co.id, setelah saya tau email mas baru saya kirim no hp saya… :)

  6. Ade Saputro mengatakan:

    wah mantap bang,, saya udah lama cari alat yang kyk gni
    tpi nggak ktmu2,.
    kalaw mau pesan gmana caranya mas,,.

  7. apeng mengatakan:

    klo dikomputernya , memasukan filenya gimana ,apa tinggal di sen to aja mas

  8. mandiri komp mengatakan:

    ada no telp yg bisa di hub ga? coz saya lg cari barang itu

  9. ferrysiregar mengatakan:

    maaf sekali bang, barangnya dah habis :D

  10. Floppy To USB mengatakan:

    Floppy to USB has all the features the traditional built-drive ever. You can play CDs through it and can write or record data as you wish.

  11. Most of the floppy drive is no longer manufactured. Floppy production will be stopped in the very near future. The few still use the new connection technologies. Therefore, users have used their floppy drives replaced by less reliable.

  12. Floppy Emulator mengatakan:

    USB Pen Drive USB-connected USB Floppy emulator replaces 100 discs at a time. This adapter and USB pen drives are virtually immune to withstand the impacts created quite a magnetic field, dust and shock.

  13. USB Floppy Emulator mengatakan:

    No more waste of time and precious resources as you will ever require floppies ever again. With the use of our emulator you will have a secure and guaranteed long term reliable solution to your problem of transferring data to your industrial machines.

  14. Agus mengatakan:

    Untuk yamaha PSR 350 bisa gak ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s